Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Режиссер – Ингмар Бергман
Не могу я похвалиться, что смотрела все фильмы шведского режиссера с мировым именем Ингмара Бергмана, но из тех его картин, что я уже видела, далеко не все оставляют после себя легкий след в сердцах зрителей. На мой взгляд, «Женские грёзы» можно отнести к этой редкой категории его фильмов, наряду с его картинами «Дождь над нашей любовью» и «Улыбки летней ночи». Кстати, в «Женских грёзах» в роли Сюзанны - одной из грезящих женщин снимается Эва Дальбек, это именно та незабываемая блондинка (недосягаемая «Снежная королева») из «Улыбки летней ночи», чем не дополнительный повод для просмотра?


В течение 87 минут фильма две его героини: успешный фотограф Сюзанна и молодая немного легкомысленная девушка-модель Дорис грезят, их женские грезы даже воплощаются в реальности, но в результате… А в результате у каждой разочарование и они обе переживают некоторую переоценку жизненных приоритетов.
Ох, не благодарное это дело, пытаться пересказать фильмы Ингмара Бергмана, но я уверяю девушек, заинтересовавшихся этим фильмом, что и в Сюзанне, и в Дорис Вы сможете узнать знакомые черты. Кто из нас не грезил у витрины магазина о красивом платье, покупка которого нам не по карману, кто не сталкивался с выбором между карьерой и личной жизнью, кто не испытывал хотя бы раз в жизни (даже простой симпатии) к мужчине, с которым нет и никогда не будет построено ничего серьезного, а если это не просто симпатия, как в случае у Сюзанны?
Я вовсе не мужененавистница, но я от радости чуть в ладоши не захлопала, когда в финале фильма Сюзанна уверенно и с отстраненным взглядом разрывает письмо, получить которое еще день назад она посчитала бы даром небес!
У меня никак в голове не укладывается, что автором сценария фильма «Женские грезы» был сам Ингмар Бергман, как им (мужчинам) все-таки удается так глубоко приникнуть в суть женских грез?

You have no rights to post comments

Скачать Форум ПМР.