Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Джинджер и Фред Фильм «Джинджер и Фред» (1985)<

Режиссер – Федерико Феллини
Этот фильм Феллини получил гран-при Московского кинофестиваля в 1986 году.
Прежде чем, мне что-то говорить, а Вам слушать об этом фильме задайте себе вопрос: «Также ли Вы ненавидите телевидение, как ненавидел его Феллини»? Даже если Вы обожаете вечерами просиживать у голубых экранов за просмотром очередного ТВ-шоу, все же попытайтесь, хоть не надолго (всего на 127 минут) с помощью камеры Феллини посмотреть на себя со стороны.

И все-таки, почему фильм называется «Джинджер и Фред»? Когда-то в самом начале прошлого века был очень популярен дуэт голливудских танцоров степа - Джинджер Роджерс и Фред Астер. У этой прославленной танцевальной пары существовало по всему миру немало поклонников и подражателей, в числе последних - танцоры Амелия Бонетти (Джульетта Мазина) и Пино Ботичелло (Марчелло Мастроянни), которые позаимствовали и манеру, и творческие псевдонимы голливудских танцоров, и были известны и популярны в родной им Италии в 1950-е годы. Затем творческие пути итальянских Джинджера и Фреда разошлись, но прежнего успеха у публики, работая одиночке, они уже не нашли.
Прошло три десятилетия, некогда прославленные герои заметно постарели, успели утратить былую танцевальную форму, но вдруг их приглашают в Рим, на съемки телевизионного рождественского шоу, в котором им вновь предстоит исполнить танец.
Справятся ли они с этой задачей?
Мне так хотелось на протяжении всего фильма, чтобы герой Марчелло Мастроянни после этой встречи уже более не расставался со своей Джульеттой, но…
Убежденным поклонникам ТВ я бы посоветовала пристальней вглядеться в домохозяйку, которая в одном из эпизодов фильма добровольно согласилась участвовать в эксперименте и на неделю (вот это срок!!!) отказалась от просмотра телевизора! Её заплаканные глаза, нервозность в фигуре и её фразу: «Нельзя же так над людьми издеваться!», а могла бы она вместо просмотра ТВ развивать свои чудные вокальные данные!!!
Всем глубокого просмотра и, поклонники ТВ, делайте выводы!

 Автор рецензии - Ingrid (город Бендеры, ПМР)

You have no rights to post comments

Скачать Форум ПМР.