Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Фильм «Казанова Феллини» 1976 года неслучайно содержит в своем названии имя автора. В этом фильме,как впрочем и в других фильмах Феллини виден четкий, пронзительный и несколько гротесковый стиль мэтра. 
Эта полная трагизма и невыдуманная история человеческой жизни. Данное переложение биографии знаменитого соблазнителя на язык кино выгодно отличается от более поздних экранизаций.

В этом фильме герой представлен как талантливый ученый, философ, ценитель искусства, вообщем человек обширных познаний и большого ума, а не просто как герой-любовник, занимающийся лишь похищением женских сердец.

Конечно, Казанова любит красивых женщин, и как всякий ценитель прекрасного, дарит каждой своей женщине любовь и дает ей почувствовать себя единственной, искренне наслаждаясь ее красотой. 
Но в своем фильме Феллини подчеркивает прежде всего многогранность личности Казановы, то как часто его недооценивали, принимая лишь за сомнительного ловеласа, а порой и вовсе шарлатана.
Надо отметить, что над этим фильмом немало потрудились костюмеры и художники, воссоздав все великолепие и шарм восемнадцатого столетия. Не зря фильм получил оскар за одно только оформление, не говоря уже о работе великого Феллини и композитора Нино Рота.

Фильм адресован людям, любящим по-настоящему красивое кино, наполненное поэзией любви, роскошью галантного века и неподдельной трагедией, которая не оставит равнодушным даже самого скептического зрителя. 

Попова Александра

Добавить комментарий


Скачать Форум ПМР.