Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Режиссер: Микеланджело Антониони

Забриски Поинт-фильм ощущение. Ощущения настроения. Песок, любовь, яркое солнце, ощущение расцвета жизни,желания жить. Раскрашенный самолет-попытка улететь в нереальный мир-мечту. Но этого мира нет, поэтому это путь в никуда. Судьба не дает герою осуществить свой план.

Казалось, он был прерван случайным выстрелом, но иного конца и быть не могло. Потому что, жить мы можем только здесь и сейчас и наслаждаться реальностью. Герою удалось вкусить эту реальность сполна, но , к сожалению, он так и не смог понять, где она заканчивается. 

Мораль, на мой взгляд, этого фильма такова: «Используйте каждое мгновенье своей жизни, наслаждайтесь им, откройте глаза и сердце навстречу окружающему миру, научитесь ВИДЕТЬ свою мечту и способ ее воплощения в реальности, ведь это и есть настоящая жизнь».

Не надо убегать от того, чтобы смотреть правде в глаза. Конечно, нельзя отрицать того, что миллионы людей бесконечно далеки от воплощения своих мечт. В глубине души они понимают это, но бояться признать. А ведь, когда человек понимают, где он находится сейчас, следующим шагом может стать осознание того, как ему двигаться дальше.

 

Такие фильмы делают, чтобы показать людям, что в жизни есть что-то большее, чем повседневная рутина. Они не дают какого-то конкретного представления об идеалах, к которым нужно стремиться, не открывают способ достижения власти или богатства. А дают они лишь надежду на воплощение заветной мечты в реальности, позволяют взглянуть на свою жизнь другими глазами, наконец остановиться и задуматься: А в чем смысл моей жизни? Для кого-то это покажется бесконечно малым, но человеку стремящемуся к большему, чем просто жить посредственной жизнью, этот фильм поможет лучше осознать свои желания, открыться и миру и научиться любить каждое мгновение своей жизни.

Добавить комментарий


Скачать Форум ПМР.