Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ода Кустурице (о фильме «Жизнь – это чудо» )

Вчера поздно вечером посмотрела «Жизнь – это чудо», и сегодня весь день под впечатлением этого фильма. Фильм – шедевр, Кустурица – гений. 
Критики пишут, что фильм затянут, а я этого не заметила. С моей точки зрения, на месте каждая фраза, и нельзя убрать ни единого кадра, это все равно, что попытаться, дорисовать картину Леонардо да Винчи, мол, пальцы недостаточно прорисованы. Все – таки, они, гении, лучше нас знают, как делать.  


Великолепна операторская работа. Скажете, это – Мишель Аматье. Великолепны актерские работы. Да. Это так. Но все-таки, главная заслуга в этом  Кустурицы. Никуда не денешься, а главный автор фильма – режиссер, и один и тот же оператор у разных режиссеров снимает по-разному, по- разному играют и актеры. А какая фантазия, один полет в кровати чего стоит. А какой великолепный юмор! Художник, костюмер, да и все остальные тоже  на 100 баллов по 100 – бальной системе.

И, наконец, главное: в свое время смотрели по телевизору новости о войне в Югославии. Очень переживали, сочувствовали , но в кино начали переживать как за близких людей. Как хотелось, чтобы пленников выпустили и никого из героев не убили! Почему за такое время они стали как бы родными. Ответ: магия кино. Я по-настоящему поняла войну в Югославии, посмотрев этот фильм . Сразу экскурс в 
историю, видимо, что подобное было у нас, в 1917 году. Сосед убивал соседа, а брат – брата. И это по настоящему страшно: и здесь, и там.  


И в любое время враги могли стать друзьями и наоборот. И тем не менее, герои постоянно улыбаются, что очень трогает. А как глубоко оптимистичен фильм. Как он учит любить жизнь! И тоже время не дидактичен. И, наконец, финал . Только гений мог придумать такой финал.
Как чеховское ружье из пьесы, которое, в конце-концов выстрелит, несчастный осел всегда появляется некстати, мешает и только один раз в конце фильма появился кстати и спас герою жизнь. Извините, повторюсь, Кустурица – гений и его фильмы – шедевры.

  Лида.  

Комментарии  

0 #1 Петро 09.03.2009 06:29
Хочу посмотреть этот фильм, дайте возможность!
0 #2 anny 10.03.2009 05:08
и я тоже очень хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте доступ!!!!!!!!!!!!
0 #3 Zuza 19.04.2009 03:17
Эмир Кустурица....это не просто человек ..это человечище...это живая легенда мирового кино....!!!! Его фильмы всегда трогают...пронзают...находят отклик...и главное рассказывают истории...о тех людях...которых \"как-бы и нет \"....они где-то живут..ходят...дышат...но мы о них ничего не знаем...не думаем...а как оказывается это очень интересные...разнообразные...творческие....и эмоциональные во всем люди !!!! И многие находят что-то родственное с этими людьми...и тогда становится по- настоящему понятно, что ты не один на этой планете....Давайте смотреть хорошее кино....и не посещать Американфильмс !!!!
0 #4 DeKa 07.09.2009 09:59
По мне если чеснто, то я зевала, потому что после \"Андеграунда\" и \"Черной кошки\", это было уже натянуто. Хотя приятно было смотреть из-за все тех же излюбленных Кустурицей актеров :)
0 #5 Всеволод 03.02.2010 12:26
Наверное один из самых лучших режиссеров нашего времени! Чем-то напоминает Феллини...У него есть свой особенный стиль. Такой постмодерн не то что приятно, а надо смотреть! Особенно \"Жизнь как чудо\". Это просто красиво!!!

You have no rights to post comments

Скачать Форум ПМР.