Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Симпсонов создал начинающий писатель Мэтт Гроунинг, он родился 15 февраля 1954 года. Намереваясь быть профессиональным автором, после окончания "Вечнозеленого Государственного Колледжа" (Вашингтон) в 1977 году, он едет в Лос-Анджелес. Вначале карьера писателя была неудачной, но в конце Мэтта ждал неожиданный успех с его комиксом "Жизнь в аду". Комикс привлек внимание Джеймса Брукса из "Gracie Films". И Брукс приглашает Гроунинга в 1985 году для будущего сотрудничества.

Первоначально Брукс хотел использовать кроликов из "Жизнь в аду" в "The Tracey Ullman Show". Но находясь в офисе Брукса, Гроунинг начинает понимать: если он заключит контракт с "FOX", то он потеряет права на свой комикс. И Мэтт создает на пустом месте Симпсонов, буквально за 15 минут. Кроме того, что Мэтт Гроунинг придумал Симпсонов, он и сейчас остается творческим консультант и исполнительный продюсер мультсериала.


Имена главных героев мультсериала "Симпсоны" не случайны. Имена родителей Гроунинга - Гомер и Марджери (Мардж). Сыновей Мэтта зовут Гомер и Эйб. Родные Мэтта Гроунинга, в порядке рождения, Марк (его имя Мэтт не использовал), Патти, Лиза, Мэгги (названа в честь матери). Мэгги Гроунинг написала ряд детских книг, рассказывающих о Мэгги Симпсон, иллюстрации для книг рисовал ее старший брат. Имя Барт произошло от анаграммы слова "brat" (пренебрежительно ребенок). Хотя, Гроунинг несколько раз говорил, что это имя появилось под влиянием имени его брата - Марка.
Фамилия Симпсон - самая распространенная фамилия, тем более она дословно переводится, как "Son of a Simpleton" (Сын простака). Кстати, девичья фамилия матери Мэтта Гроунинга - Виггам. Многие имена в мультсериале названы в честь улиц Портленда (Орегон). Например, Фландерс, Ван Хутен, Квимби и Лавджой. Факт - одна из улиц Портленда называется "NE FLANDERS ST." (NE - северо-восток), но однажды, название этой улицы было переделено так, чтобы оно читалось, как "NED FLANDERS ST.".

Почему жители Спрингфилда желтые? Некоторые считают из-за того, что в Спрингфилде находится ядерная станция. А вот, что говорит на это Дэвид Силверман:
"Мне кажется Джорджи Пелючи - стилист по цветам, сделал Симпсонов желтого цвета, потому что у Барта, Лизы и Мэгги цвет волос не отличается от цвета кожи. Если бы кожа Барта была обычного телесного цвета, его волосы резко выделялись бы на фоне головы. А поскольку Симпсоны желтого цвета, то гораздо легче привыкнуть к тому, что это и цвет их кожи, и волос, особенно когда пройдет первый шок".
Также Пелючи был первым человеком, который покрасил волосы Мардж в синий. Мэтт понял, что Джорджи нравиться заниматься этим, и он решил ему не препятствовать.

О Спрингфилде

Город основал пират Джебедай Спрингфилд. Главный его противник город Шелбивиль и жители их вечно враждуют друг с другом. Самый богатый человек города - (Мр.Бернс)?. Его атомная станция регулярно засоряет город отходами. После того как Гомер побыл там мэром, Спрингфилду пришлось переехать на несколько километров дальше.

Спрингфилдская начальная школа

Место где учатся Барт и Лиза. Довольно колоритное местечко.

Еще здесь работает директор Сэймур Скинер (лютый враг Барта), несколько учителей, одна из которых учительница Барта - Эрна Крабабл, а другая учительница Лизы - Мс. Гувер, смотритель и, одновременно, сторож школы - Вилли. 

You have no rights to post comments

Скачать Форум ПМР.