Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Небо, самолет, девушка

Год выхода: 2002

Режиссер: Вера Сторожева

В ролях: Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Дмитрий Орлов, Вячеслав Бойко, Инга Оболдина

Описание: Они увидели друг друга в кафе. Не встретиться они не могли, так как в этом кафе никого не было, кроме бармена. И затем в течение долгого времени они жили, не видя никого вокруг: любовь самодостаточна, она отвергает лишнее.

Встречи на безлюдной станции метро "Арбатская". Он будет выкраивать время между командировками, она – между рейсами. Цветы и поцелуи на улице, под холодным дождем. Постель в его пустом светлом доме. Снова расставание. Но вскоре он поймет, что "самая красивая девушка Москвы и Московской области" – это его судьба...

Первые двадцать минут все происходящее на экране (а там — соло Ренаты Литвиновой) страшно раздражает. Кажется, будто фильм снят студентом ВГИКа. Никаких визуальных эффектов, пленка низкого качества, минимум красок, актеры играют безыскусно, слова звучат холодно. Литвинова педалирует все, что связано с понятием «странно», — странно движется, странно говорит, странно думает, странно смотрит.

 Ее чрезмерная манерность усиливает ощущение тягучей эстетической пустоты от киноповествования. Бодрийар назвал бы это трансэстетикой, плодящей протезы, пространством, в котором гибнут иллюзии. Но проходят двадцать минут, и холодная пустота, примитивность, а также манерность Литвиновой настойчиво и твердо перетекают в артхаусное качество. Картина «Небо. Самолет. Девушка» выбивается из второсортности, которая, казалось бы, неизбежна в силу главной задачи создателей — снять римейк.

 В 1968 году на экраны страны вышел фильм режиссера Г. Натансона «Еще раз про любовь». Красавицу, блондинку, стюардессу в нем играла Татьяна Доронина. Тогда в моде были странные женщины, рожденные назло коммунистической унитарности и существующие вопреки советскому лозунгу: «Будь как все!» Доронина с ее особой манерой говорить и такой же особой манерой смотреть и двигаться мгновенно влюбила в себя миллионы мужчин СССР. Рядом с ней был красавец Александр Лазарев, с которым у ее героини случился грандиозный роман. И был еще Олег Ефремов, игравший командира корабля, на котором летала стюардесса.

 Он безответно и преданно обожал ее. История любви была снята просто и сентиментально. Единственным экстравагантным элементом во всем визуально-вербальном ряду была Доронина и ее странный детский тонкий голос. 

Комментарии  

0 #1 Гость 15.01.2008 14:55
продолжения фильмов всегда хуже оригиналов
Цитировать
0 #2 Котофеевна 17.08.2008 22:30
не очень этот фильм понравился..хотя...Литвинова тут как всегда красавица)
Цитировать
0 #3 Christina 27.12.2008 10:07
Ожидала большего! Кроме Литвиновой ничё хорошего. :sigh
Цитировать
0 #4 Сашечка Шеина 29.12.2008 05:22
Ожидала от фильма большего....фильм очень сильно похож на много других фильмов... не цепляет...
Цитировать

Добавить комментарий


Скачать Форум ПМР.