Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Левиафан

Год выхода: 2014
Режиссер: Андрей Звягинцев
В ролях: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Сергей Походаев, Валерий Гришко, Сергей Бачурский, Платон Каменев
Жанр: Драма
Выпущено: Россия, Нон-стоп Продакшн
Продолжительность: 02:21

Описание: Главный герой, Николай, живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — Николай прибегает к помощи старого друга адвоката Дмитрия.

IMDB рейтинг: 7.8 (16286 голосов)

Комментарии  

0 #1 Леви 15.04.2015 18:46
Это демо вариант для оскаровского комитета. Как смотреть фильмы с портала не скачивая их?
- Копируешь ссылку фильма, затем в плеере PotPlayer (например) нажимаешь Открыть --> Открыть адрес и туда вставляешь ссылку, ждешь немного и все. Сам не качаю уже года 2 с портала, онлайн только.
Цитировать
0 #2 Леви 15.04.2015 18:47
Очуметь, век живи - век учись.
Я последние года смотрю строго он-лайн с других сайтов.
А когда с портала раньше хотел смотреть , смотрел во время скачивания.
Не знал что можно плеером онлайн смотреть.
А КМР или GOM плеер может не скачивая транслировать?
Цитировать
0 #3 Леви 15.04.2015 18:47
сильное кино, остается осадок после просмотра, хрен забудешь
Цитировать
0 #4 Леви 15.04.2015 18:47
отличный фильм, на большого любителя правда. автор наломал любителей хэппиэнда
Цитировать
0 #5 Леви 15.04.2015 18:47
Главная деталь в фильме это висящий в кабинете мэра портрет Путина. Делайте выводы. Сыграли хорошо но от сценария тошно. Выкопанная история из лихих 90-х выставлена как настоящее всей современной России. Фильмы как бы о беспросветном будущем России всегда будут получать награды на западе и восторг у российской либеральной шушеры. Уже два фильма этот и "Дурак" как по заказу сняли об одном и том же с похожими сценами. Таких фильмов кучами клепали перед распадом СССР. Готовят людей к выборам президента России загодя. Фильм дешево давит на эмоциях. И все прям жрут водку стаканами. Европе нравится. Майданутым тоже... Оскара!
Цитировать
0 #6 Леви 15.04.2015 18:47
Может в "стране бесконечных откатов" стоит начать жить по другому, а не уповать на руку запада в отечественном кинематографе?
Цитировать
0 #7 Леви 15.04.2015 18:48
youtube.com/watch?v=B8zdNDNpPgE
Не удивительно что фильм взял награды за рубежом))
Цитировать
0 #8 Леви 15.04.2015 18:49
Ну правильно... "вдохновился" прочитав за пиндосского сварщика, а потом новеллу Клейста и события перенёс в Россию.... как же... ведь миф то разрушать нельзя... да и наградки буржуйские так легче собирать!
Цитировать
0 #9 Леви 15.04.2015 18:49
В жизни каждого нормального человека должны быть хоть одна любовь, хоть один секс, хоть один друг, хоть одна прочитанная книга, хоть одна написанная рецензия на "Левиафана"...
Цитировать
0 #10 Леви 15.04.2015 19:13
мутняк, депресняк, отсутствие сюжетной линии.
если уж вы любите чернух - то "Дурак" хотяб сюжет есть поинтересней и "порезче" что ли, хотя по сути та же муть и депрессия.
лучше этот видос пересмотреть и то интересней про КиллДозер
Цитировать
0 #11 Леви 15.04.2015 19:14
Убило, что автор еще срет кирпичами против пиратов. Трейлера хватило, смотреть полностью желания нет.
Цитировать
0 #12 Леви 15.04.2015 19:14
хорош!
10/10
Рекомендую к просмотру вместе с "Майором" и "Дураком".
Цитировать
0 #13 Леви 15.04.2015 19:15
Не такой он уж и шедевральный.
Во первых в фильме все мрачно,но не до конца,по сути здесь как бы несколько отсылок,но ни одна не реализована,весь фильм все пьют,но дела не решают.
Во вторых если режиссер надеялся или предполагал что зритель сам додумает недосказанное,то не надо было делать столько недосказанных моментов,по сути весь фильм можно уместить в 5 минут.
В третьих если он так уж хотел показать самые негативные стороны конфликта,то он даже это не сделал до конца,мы не видим на сколько "плохой" Мэр,на сколько все коррумпировано,предательства со стороны друзей не ощущается,главный герой как был алкашом так и остался,безысходность во всех действиях,такое ощущение как будто все с фильма повырезали и оставили нам лишь малую часть,или просто съемки попоек.
Персонажи в фильме не раскрыты,единственное что порадовало, это звуковая и операторская работа в фильме.
Цитировать
0 #14 Леви 15.04.2015 19:15
комментарий как вилами по воде, вообще ни о чем. во первых где написано что там должны решаться дела и не пить?
во вторых абсолютно все фильмы можно вместить в 5 минут, но надо ли?
в третьих - мэр должен запустить ядерные боеголовки по Вашингтону для того что стать достаточно негативным персонажем для тебя?
как по мне то фильм с глубоким смыслом очень атмосферный и грустный, кто в фильме видит только алкаша - очень недалекие их уровень фильмы камеди.
Цитировать
0 #15 Леви 15.04.2015 19:15
а может уних есть свое мнение, отличное от твоего?
Цитировать
0 #16 Леви 15.04.2015 19:16
Левиафан
не учел, приму к сведению)
Цитировать
0 #17 Глория 29.10.2016 09:53
Левиафан это попытка показать Россию такой - какой её хочет показать автор.
А показать жизнь как она есть это скорее сюда: Дурак ;-)
Цитировать
0 #18 Глория 29.10.2016 09:53
Самое не приятное, что история, которая обсасывается в фильме на самом деле произошла в США, на сколько я знаю. Ее просто адаптировали и сняли в декорациях PostСовеЦкого пространства, как вы выразились. Из-за этого события воспринимаются как-то фальшиво, а персонажи выглядят убого-карикатурно, потому что смонтированы с помощью 2-3 униполярных шкал… Касательно алкоголя я вообще молчу))) Пьют в фильме много, мрачно и совсем не по-русски, без души.)) И крайне много мата, ругаются много часто не к месту… какая-то чернуха.
Параллели, между церковью и политикой которые режиссёр пытается провести выглядят неубедительно. Ну просто потому что сама история притянута за уши.
В общем фильм нудный затянутый и совершено не удивляет почему его заметили на западе.
Цитировать
0 #19 Глория 29.10.2016 09:54
Цитата:
Касательно алкоголя я вообще молчу))) Пьют в фильме много, мрачно и совсем не по-русски, без души.))

Ого.. что за "Эльфийские замки" в реальности пьют еще больше, суровей и так как будто в последний раз, со всеми приятными и не очень последствиями (убийства, насилие, суицид) и никакой русской души в этом нет,,,, просто такой вот образ жизни.

Цитата:
И крайне много мата, ругаются много часто не к месту….
вы считаете что люди ведущий "такой" образ жизни ... будут говорить языком Пушкина,Толстого ? скорее всего нет. скорее они и слов то других не знают...

Цитата:
какая-то чернуха.
Конечно чернуха! и само собой это сделано специально, так же как у Балабанова с его грузом 200, только вот Алексей Октябревич был таки талантлив и скорее провоцировал на эмоции...
чем некто в дорогом пиджаке мычит о современной России вырванной из контекста.... и фестивалит с этой поделкой где угодно только не в стране про которую снимал.
Цитировать
0 #20 Глория 29.10.2016 09:54
Цитата:
Ого.. что за "Эльфийские замки" в реальности пьют еще больше

Да вы меня неправильно поняли, я не говорил про русскую душу в таком контексте, это просто фигура речи такая «без души». Естественно есть такие люди, которые пьют гораздо больше и мрачнее, опустившихся людей везде полно, но ведь фильм не о таких или я что-то неправильно понял? Хотя с другой стороны из-за общей картины действительно создаётся впечатление что весь трагизм, как раз и заключается в пьянстве главного героя и ни в чем другом.
Да и вообще не совсем понятно почему назвали «Левиафан»)) назвали бы «Шлюха» или «Зеленый змий»)) больше бы подошло.
Цитата:
вы считаете что люди ведущий "такой" образ жизни ... будут говорить языком Пушкина,Толстого ?

А почему бы и нет?)) Наша богема разный образ жизни вела, однако это не мешало им говорить языком Пушкина и Толстого, как вы выразились. Хотя на сколько я помню Пушкин и сам был не прочь употребить словцо. С другой стороны, есть определенные обстоятельства где это выглядит уместным, а где нет.
Цитировать
0 #21 Глория 29.10.2016 09:54
Фильм Левиафан как раз о таком "человеке" ему не хочется сопереживать ну совсем! Думается автор специально его таким сделал , это важно! (у автора нет полутонов только черное), Он просто безликий неудачник который кроме того что сам на себя забил.... так еще и разрушил пару жизней своих близких.
После чего не совсем понятно в чем драма фильма то? в том что большой проехался по маленькому?
Нет тут никакой драмы... все естественно, а с точки зрения фильма еще и единственно верно!
Цитировать

Добавить комментарий


Скачать Форум ПМР.