Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Три истории

Год выхода: 1997 
Режиссер: Кира Муратова
В ролях: Сергей Маковецкий, Леонид Кушнир, Рената Литвинова, Иван Охлобыстин, Олег Табаков, Лилия Мурлыкина
Страна: Россия
Жанр: сборник криминальных киноновелл
Продолжительность: 105 мин.

Описание: Фильм Киры Муратовой "Три истории"  это три новеллы, посвященные социальным и философским проблемам современности. В каждой истории совершается убийство, и всякий раз совершают его люди, на первый взгляд, абсолютно неспособные на это. 
Котельная  6. Квартирный вопрос продолжает портить людей. Если бы не он, не пришлось бы скромному служащему (Сергей Маковецкий) везти подозрительный длинный ящик в Котельную 6. 

Офелия. Обаятельная девушка Офа (Рината Литвинова) работает в архиве больницы. Она ненавидит и мужчин, и женщин, любит только детей. Она зачем-то внимательно отслеживает судьбу тех, от кого еще в родильном доме отказались матери. Ее идеал - Офелия. Как может повториться судьба шекспировской героини в наше время 
Девочка и смерть. Престарелый мужчина (Олег Табаков) в инвалидном кресле крутит кофейную мельницу. Маленькая соседская девочка не понимает, что такое уважение к старости. Но прекрасно помнит, что если дедушка умрет, им с мамой достанется его комната. Юность и старость не любят друг друга. Девочка и смерть.
Проще всего было бы сравнить фильм с чем-то вроде "Баек из склепа" или эпизодов из телесериала "Сумеречная зона", но Кира Муратова не была бы Кирой Муратовой, если бы не превратила сюжеты, достойные пера субботней криминальной хроники МК, в настоящий шедевр кинематографии. Только смотреть и слушать надо очень внимательно - в картине нет ничего случайного или лишнего. Это касается мизансцены, выбора натуры, предметов, декораций, цвета, музыки, текстов, темпа - сравнить это можно (если отбросить само действие) только с ... гибридом живописи и музыки, создающим совершенно уникальное, ни с чем несравнимое психоэмоциональное восприятие, не нуждающееся в объяснениях, которые, пожалуй, и невозможны - все это настолько индивидуально. Ну что можно сказать Браво!


Премия Кинотавр в номинации Специальные призы за режиссуру (1997) 
Премия За лучшую режиссуру кинофестиваля Арсенал (1997)

Комментарии  

0 #1 Administrator 23.11.2010 21:24
качать безусловно
Спасибо!
0 #2 Administrator 23.11.2010 21:24
Впечатляет, независимо от того, понравилось ли.
0 #3 Administrator 23.11.2010 21:25
Если посмотреть еще три таких фильма недолго и в дурку попасть.

You have no rights to post comments

Скачать Форум ПМР.