Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Невеста была в черном

Год выпуска: 1967

Режиссер: Франсуа Трюффо. В ролях Жанна Моро, Жан-Клод Бриали, Майкл Лонсдэйл, Даниель Буланже.

Страна: Франция, Италия.

Сценарий: Жан-Луи Ришар.

Награды: Фильм Франсуа Трюффо "Невеста была в черном" является европейским ремейком снятого в 1954 г. фильма А.Хичкока "Окно во двор". В основе сюжета обеиx картин лежит роман Уильяма Айриша. В картине звучит музыка знаменитого американского композитора Бернарда Херрманна, который также писал музыку к широко известным фильмам А.Хичкока "К северу через северо-запад", "Псиxo" и "Марни".


Краткое содержание: На ступенях храма сразу после венчания убивают новобрачного. Его невеста Жюли Колер (Жанна Mopо), так внезапно овдовевшая, сначала стремится умереть, но затем решает отомстить за смерть мужа. Она с дьявольской точностью рассчитывает свой смертоносный план. Пятеро мужчин, виновных в смерти любимого, будут убиты "невестой в черном" различными способами и без свидетелей…

Экранизация роман Уильяма Айриша (хотя американский критик Леонард Малтин пишет, что это роман Корнелла Вулрича). Жанна Моро выслеживает и убивает мужчин, которых даже не знает в лицо. Жертвы тоже ее не знают - только художник изображает на своих полотнах женщину поразительного с ней сходства. Первого она сталкивает с балкона, второй отравлен, третйй... Хорошему саспенсу во многом помогает тревожная музыка Бернара Херрманна. И хотя в середине картины зрителю уже ясно, почему героиня одержима местью, смотрится картина с интересом до самого конца. Я не говорю уже о том, что снято это мастерски. Некоторые могут подумать, что сюжет несколько банален и мелодраматичен, но с такими людьми, как Трюффо, важно не что, а как. 

 Фильм Франсуа Трюффо "Невеста была в черном" является европейским ремейком снятого в 1954 г. фильма А.Хичкока "Окно во двор". В основе сюжета обеиx картин лежит роман Уильяма Айриша. В картине звучит музыка знаменитого американского композитора Бернарда Херрманна, который также писал музыку к широко известным фильмам А.Хичкока "К северу через северо-запад", "Псиxo" и "Марни".

Комментарии  

0 #1 Гость 17.12.2007 19:33
люблю другое кино
Цитировать
0 #2 фильмы бесплатно 15.01.2008 14:37
фильмы бесплатно без регистрации
Цитировать
0 #3 Сашечка Шеина 29.12.2008 05:23
не очень понравилсяеле на троечку тянет...
Цитировать

Добавить комментарий


Скачать Форум ПМР.