Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Танцующая в темноте

Год выхода: 2000
Режиссер: Ларс Фон Триер /Lars von Trier/
В ролях: Бьорк /Bjork/, Катрин Денев /Catherine Deneuve/, Дэвид Морс /David Morse/, Питер Стормэр /Peter Stormare/, Джоэл Грей /Joel Grey/, Кэра Сеймур /Cara Seymour/
Жанр: Драма
Выпущено: Zentropa Entertainment
Продолжительность: 2:14

Описание: Действие происходит в 60-е годы XX века. Сельма Жискова (Бьорк), иммигрантка из Чехословакии, обожающая голливудские мюзиклы, и ее сын Джин живут в трейлере, принадлежащем полицейскому Биллу (Морз) и его жене, красивой молодой женщине, которую он безумно любит.

Примечание: Гений режиссера Ларса фон Триера создал уникальное произведение искусства кино - сюжет облачен в мюзикл. Роль Сельмы сыграла певица Бьорк, написавшая к фильму музыку и песни вместе с фон Триером. Ничего подобного в кино раньше не создавали. Настоящая трагедия, душераздирающая картина о безысходности и отчаянии, жертвенности и человечности, неизмеримой глубине человеческого горя и неумирающей надежде.

Награды:
Номинирован в категории - лучшая песня Оскар 2001
Номинирован в категории - лучшая актриса Золотой глобус 2001
Золотая пальмовая ветвь Каннский кинофестиваль 2000
Награды "лучшей актрисе" (Бьорк) Каннский кинофестиваль 2000
Номинирован в категории - лучший иностранный фильм Сезар 2001
Побндитель в категориях - лучший фильм и лучшая актриса Феликс 2000

IMDB рейтинг: 8 (70467 голосов)

 

Комментарии  

0 #1 Гость 04.10.2007 09:52
не могу сдержать слез в конце фильма,музыка суппер.
0 #2 Гость 22.11.2007 05:48
1984 The Last Days of Pompei - ABC-TV (Columbia Pictures)

Сериал основан на книге Эдварда Лорда Литтона и рассказывает о жителях римского города Помпеи незадолго до извержения Везувия.

В сериале переплетены истории сразу нескольких людей: бывшего раба Лидона, мечтающего накопить достаточно денег, чтобы покинуть арену и жениться на любимой девушке; слепой рабыни Нидии; грека Главка, в которого влюблена Нидия, но который любит давшую обет безбрачия служительницу храма Изиды; коварного Арбака, верховного жреца храма Изиды, не останавливающегося ни перед чем, чтобы наполнить казну храма и убедиться лишний раз в своей власти; торговца Диомеда, думающего, что уважение и дружбу можно купить; проститутки Хлои, которая влюблена в раба, но страстно мечтает о свободе для своей семьи.

Оставьте ПОЖАЛУЙСТА ссылку

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!!!!!!!!!!
0 #3 Гость 03.12.2007 15:45
Прошу вас перейдите по данной ссылке, и Вы не пожалеете, заходим на сайт про советскиое кино
0 #4 Гость 05.12.2007 15:32
ким ки дук самый лучший кинорежиссёр
0 #5 Гость 14.01.2008 19:51
Да, это замечательный фильм
0 #6 Гость 15.01.2008 14:54
Я тоже написала про этот сайт на 5 форумах, и дала ссылки на сообщения свои на , и теперь качаю фильмы совершенно бесплатно.
0 #7 Гость 15.03.2008 08:06
Ларс Фон Триер! Бьорк! Один из самых любимых фильмов. Спасибо. фильм СУПЕР!!! давно его смотрел мне понравился. Триер мастер
0 #8 Гость 15.03.2008 08:06
Конечно же, после таких комментариев к этой жизненной драме, трудно даже попытаться быть последовательной и выразить с помощью букв мысли и чувства. Это, как нести воду в решете - бесполезно и без пользы. Но сказать что-то надо. Это из разряда: если Вы теряли кого-нибудь из близких, то должно быть знаете каково это, если же нет, то Вам и не представить! (33 несчастья) Так и тут. Трудно объяснить, что, идя по улице, ты каждой клеточкой кожи чувствуешь и ощущаешь вибрацию воздуха от тяжёлого дыхания человека с ДЦП, для которого каждый шаг - это подвиг и борьба. И, в этот момент, в тебе переплетаются разные чувства: нежность и сочувствие, уважение и восхищение, боль и радость.
К человеку, который заслуживает большего уважения и восхищения, чем талантливый писатель или художник. Почему?

Да потому, что чаще всего этот талант врождённый, талант, который ему ничего не стоил и был передан по наследству с родительскими генами. Талант, за который его уважают и любят.

Трудно попытаться объяснить проходящему зеваке, который глядя на искалеченное тело, делает ужасно противное лицо с явным отвращением, а в лучшем случае с жалостью. Как объяснить ему, что этот человек заслуживает большего уважения, даже за то, что он нашёл в себе силы не обращать внимания на эти жалкие лица проходящих мимо, которые ещё долго смотрят ему в след с одной мыслью: "Слава Богу, что это не Я! Что это не со мной!" Как объяснить что только он - калека идет упрямо своей трудной дорогой, идёт смело, не останавливаясь, не отвлекаясь на мелочи и препятствия к намеченной цели, а все вокруг забыли куда и зачем шли, стоят и смотрят с отвратным любопытством ему в след.

Как объяснить? Да и зачем? В таком случае вспоминается диалог Сельмы и Джеффа, когда Джефф спросил её: "ты что ничего не видишь?", на что она ответила: - а на что смотреть-то?!
Скажу одно: после просмотра этого фильма я испытываю жалость, да, жалость к себе, за то, что я недостаточно сильна, недостаточно смела, недостаточно честна, недостаточно добра, недостаточно, недостаточно?, недостаточно.
0 #9 Гость 15.03.2008 08:07
Вы - просто колоссальны в своей мощи. И я чувствую, что именно Вы наделены в любом случае гораздо большими качествами, чем теми, в которых Вы себе так категорично отказываете)) Беззаветно, от души... За комментарий - мой отдельный поклон) эххх
0 #10 катрин 20.09.2008 15:20
Мне сложно писать об этом фильме...Те чувства, которые я пережила при просмотре последних кадров...Во время этой абсолютной тишины, которой так боялась Сельма...
Посмотреть, безусловно, стоит. Но не всем.
0 #11 Amoura 16.11.2008 14:36
Здорово, что сайт объединил единомышленников!
0 #12 OksanaFevy 04.05.2009 22:29
этот
помогите, не могу встретить эту тему, ссылку на нее нашла в другом форуме :(
весьма надо
0 #13 Стас 22.03.2015 17:52
Не понимаю, как можно что-либо комментировать после просмотра такого рода картины: (типа "средненький фильм") - это просто глупая отписка, или желание в очередной раз светонуться.. Нет стоп, я не прав, ведь не стоит винить человека за его восприятие, известно, что это дело взглядов на вещи. Но почемо-то к комментариям больше подходит термин "критика".., и некоторые пользуются этим невпопад. Ведь можно выражать свои чувства, - а это нечто другое.. Всё это к тому, чтобы не складывалось ошибочное предположение о фильме.. Что касается Ларса фон Триера - один из немногих современных европейских режиссёров, которого можно назвать "живым классиком".
0 #14 Стас 22.03.2015 17:52
да, Триер - Мастер!
его фильмы - шедевры, трогающие глубокие струны наших душ.
когда смотрела фильм в первый раз - рыдала...
а музыка Бьорк - неземная...
0 #15 Стас 22.03.2015 17:52
Фильм канешно обалденный!!!!!!! не знаю человека, который не плакал смотря его......... но фильм этот конечно на взрослого зрителя чем на юного! (мне так кажется) так же как "Мастер и Маргарита", его нужно понять... вдуматься.... что им хотели сказать и показать.... если чесно фильм я не полностью понела, возможно лет так через 5, когда ещё раз помотрю может и пойму! У меня будет уже другой взгляд на мир))) тяжёлый фильм немного конечно, но смотрень можно и даже нужно!!!
P. S. Смотрите! не пожалеете!!!
0 #16 Стас 22.03.2015 17:52
Замечательный фильм. Тяжёлый но замечательный. В избранное!
0 #17 Стас 22.03.2015 17:53
Если уже написал так много про фильм так для тебя важно )
Советую фильмы в оригинале смотреть - и будет тебе море эмоций )

You have no rights to post comments

Скачать Форум ПМР.