Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Шестиструнный Самурай

Год выхода: 1998

Режиссер: Лэнс Манджиа

В ролях: Джефри Фэлкон, Джастин МакГуайр, Ким Де Анджело, Стефани Гэйгер, Клиффорд Хьюго, "Red Elvises" (Олег Бернов, Игорь Юзов, Женя Колыханов, Ави Силлс)

Страна: США

Продолжительность: 1:30

Жанр: артхаус, фантастика, антиутопия, боевик

Описание: Культовый постакалиптический боевик Лэнса Манджиа. 

Действие фильма происходит в альтернативной Вселенной.

В 1957 году, Америка подверглась тотальному ядерному уничтожению со стороны СССР, превратившись в выжженную пустыню, населенную бандами бродячих дикарей, сектантами Бога Мельницы, одичавшими военнослужащими Красной Армии, людоедами и прочей нечистью.

Более менее цивилизованная жизнь сохранилась только в маленькой резервации для пиндосов вокруг бывшего Лас-Вегаса, переименованного в Last Vegas. Управляет им король рок-н-ролла Элвис. Спустя 40 лет правления, монарх благополучно отходит в мир иной, и трон пустеет. На выборы нового короля стекаются со всех остатков былого материка рок-н-ролльщики, надеясь, в конкурсе, занять его место. Однако, на всех музыкантов открыта охота банды Смерти, которая сама рассчитывает на королевские регалии. Главный герой - гитарист Бадди занят, в принципе, тем же самым, но по пути встречает Паренька - ребенка, который тащится за ним следом до конца всего сюжета. 

На протяжении всего фильма Бадди - крупный специалист по владению катаной - режет и валит всех, кто не так ему улыбнулся, или плюнул в спину, дабы расчистить себе дорогу и сойтись в финальной схватке со Смертью.

В целом динамика напоминает смесь "Безумного Макса", "Отчаянного" и "Убить Билла". Фильм представляет собой блестящий шедевр артхауса, но понятен будет не всем. Думаю, его оценят, прежде всего, олдскульные музыканты.

Во время показа на фестивале Slamdance в 1998 году «Шестиструнный самурай» произвёл значительный эффект и получил награды Slamdance за лучший монтаж и операторскую работу. Там же фильм собрал множество хвалебных отзывов от влиятельных журналов, обозревающих работы альтернативного, культового и независимого киноискусства, таких как Fangoria, Film Threat и Ain’t It Cool News. 

При этом, бюджет картины был настолько скуден, что она снималась на просроченной пленке (отсюда не очень качественная картинка), а декорации и костюмы продюсерская группа собирала по окрестным свалкам. Все съемки проводились в Долине Смерти в США.

Отличительная черта "Шестиструнного Самурая" - сплошной рок-н-ролльный саундтрек, записанный группой "Красные Элвисы", которые мало того, что сами по себе русские, так еще и снялись в фильме в камео.

Интересный факт: знаменитый саундтрек, заезженный в фильмах "Такси" и "Криминальное чтиво", на самом деле, написан группой "Red Elvises" для этого фильма и называется "Surfing In Siberia".

Возрастной рейтинг: 16 - от 16 лет и старше.

IMDB рейтинг:     6.7 (5475 голосов)

Добавить комментарий


Скачать Форум ПМР.