Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
4 месяца, 3 недели и 2 дня
Год выпуска: 2007
Режиссер: Кристиан Мунджиу
В ролях: Луминица Георгиу, Анамария Маринка, Влад Иванов, Таня Попа, Лаура Василиу, Ади Карауляну, Александру Поточан.
Жанр: драмма.
Описание: Две подруги, Отилия  и Гэбицэ, живут в одной комнате студенческого общежития. На дворе — конец 1980-х, слякотная зима, разруха. В подворотнях африканские студенты спекулируют сигаретами и парфюмерией. В автобусах орудуют тетки-контролеры. Совершенно ошалевшая Гэбицэ — весь фильм она проходит как во сне — просит более деловую подругу помочь в деликатном вопросе: она хочет избавиться от ребенка, но официально аборты запрещены.
 

Сюжет: Внимание! Ниже упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.

Действие фильма происходит в 1987, в последние годы правления Николае Чаушеску. Главные героини — университетские подруги, одна из которых, забеременев, решается на нелегальный аборт.


Награды
2007 — «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля.
2007 — приз ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале.

Комментарии  

0 #1 Гость 14.01.2008 19:55
Этот фильм совсем недавно показывали в Доме Кино (или в Авроре-не помню точно), очень хотела посмотреть, но так и не получилось, жаль, а говорят фильм очень хороший
Цитировать
0 #2 admin 03.03.2008 21:04
Политика сплошная. С оригинальным звуком, ничего себе... Румынский кинематограф рулит!!! А мне и субтитры не нужны... Фильм от начала до конца о том , как румынская студентка нелегально делает аборт .Срок беременности : 4 месяца,3 недели. При таком сроке не только в коммунистической Румынии ,но и везде это уже убийство.
Цитировать
0 #3 dina86 14.09.2008 15:31
реалистичный, тяжелый, полный отчаяния и поучительный фильм. Шокирующий, и воздействующий на зрителя из постсоветского пространства. настолько реалистично передана эпоха, обстановка, настроение - что к концу фильма кажется, что все произошедшее случилось с людьми, которых ты знаешь.
Цитировать
0 #4 AlexScreen 25.10.2008 13:50
как будто вернулся на 20 лет назад в СССР: дефицитные сигареты, последний трамвай, невозможность вызвать такси... врач абортирующий за секс с беременной эту же беременную... эпоха развитого социализма с человеческим лицом...последняя сцена в ресторане - девушка после аборта начинает новую жизнь?
Цитировать
0 #5 Malisha 09.11.2008 23:09
Вот уж действительно, героине Анамарии Маринки приходится пройти сквозь ад. Угнетает безответственность ее подруги, настолько оглушенной \"положением\", что она не в состоянии даже заказать номер в отеле. Весь фильм Гэбицэ словно в состоянии шока, не понимает, что происходит, на какое дело она пошла сама, на какие действия толкает подругу. В результате все тяготы ложатся на плечи Отилии. В то время, когда Отилия рыскает по общаге в поисках денег на аборт, Гэбицэ делает себе педикюр; когда Отилия с мертвым ребенком за пазухой убегает по ночному городу от воображаемых преследователей, Гэбицэ сидит в ресторане. Сцена с шумным застольем смотрится как абсурдный кошмарный сон. Боже, неужели в те времена было так тяжело?
Цитировать

Добавить комментарий


Скачать Форум ПМР.